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Éloge de la bistronomie rennaise

Éloge de la bistronomie rennaise

À bien y regarder, à Rennes, le cœur de la gastronomie, c'est la bistronomie ! Avec la proximité des Lices et la qualité des produits bretons, la gastronomie de bistrot ne pouvait que s'y développer. La mode n'est plus une mode mais une tendance forte, la bistronomie bretonne et rennaise ne passe pas. Les adresses ont su se renouveler, créer, inventer. Petit tour des lieux des adresses conviviales où l'on déguste une cuisine de marché.

Holen

En passant des Carmes à Holen, l'adresse n'a rien perdu de son intérêt. Tugdual Debethune succède à Étienne Mangerel  dans la veine de la bistronomie créative. Le décor a quelque peu changé avec un coin salon comme pour confirmer le sens de l'ac ...
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L'Arsouille

C'est quoi ? Un temple de la bistronomie à Rennes, une adresse à débusquer pour un moment convivial entre amis. Pourquoi y aller ? Le décor est celui d'un bistrot de quartier savamment entretenu. La carte des vins réunit 500 crus abordables sélectio ...
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Le Café Breton

Depuis la reprise de l'adresse par Marie-Jospéhine et Emeric, avec Samir aux fourneaux, l'adresse a sans doute gagné en régularité et en caractère. L'authentique bistrot avec ses célèbres étagères est un lieu convivial où l'on se presse midi et soir ...
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Chez Paul

Dès l'ouverture, Paul Béranger a fait le buzz. Formé chez Yves Camdeborde et Thierry Breton à Paris, Paul revenait chez lui, en Bretagne, et on allait voir ce qu'on allait voir. Une fois le buzz passé, Paul est resté un bon chic bon genre de la bistr ...
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L'Atelier des gourmets

Avec le chef Thomas Schoos, l’Atelier des Gourmets a véritablement trouvé un nouveau souffle. Vous êtes ici au sommet de la bistronomie. Si les assiettes sont magnifiques, la cuisine n’en est pas moins créative et inventive. Asperges blanches à l’h ...
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Les Darons

Après les nouveaux établissements, on a décidé de revenir aux sources, aux Darons. Parce que c’est un classique de la rôtisserie doublé d’une épatante adresse de la bistronomie rennaise. Vincent Guillemot, ex Tête de lard et L’Adresse, a ouvert ce no ...
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Le Seven

Sur cette place Saint-Germain qui souffre encore du chantier du métro, on continue de se presser au Seven. Pour l’accueil du patron Yves Gardelles, toujours entre complicité gourmande et discrétion, et cette ambiance un peu comme à la maison mais e ...
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Le Globe

Ici, on vante d’abord l’ambiance conviviale créée dans ce lieu par Aymeric Krämi lorsqu’il est rentré de Paris (Epigramme). C’est ambiance bistrot jusqu’au bout. Proximité des tables et chaises en bois, cuisine ouverte en fond de salle et porte sur ...
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Le Bocal

C'est quoi ? Une bonne adresse pour déjeuner ou dîner simplement à Rennes. Pourquoi y aller ? Le buzz favorise souvent les nouvelles adresses où il est de bon ton de se précipiter. Et, on est revenu au Bocal, un restaurant séduisant depuis longtemps ...
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La poupée qui tousse

C'est quoi ? Un bistrot de quartier où l'on se presse pour déguster la cuisine du jour. Pourquoi y aller ? On aime l'atmosphère de ce lieu qui a conservé son décor d'épicerie et le carrelage d'Odorico. On y est accueilli avec une pointe d'humour pin ...
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Le Tire Bouchon

C'est quoi ? Un classique des bars à vins à Rennes. Pourquoi y aller ? Depuis des années, la formule est indémodable. On se retrouve ici midi et soir, en plein centre de Rennes, dans une ambiance de bistrot un peu chic pour boire et manger, L'essenti ...
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