Crêperie

Crêperie Ouzh Taol

C'est quoi ? Une petite crêperie grande comme un mouchoir de poche où il est prudent de réserver tant elle est prisée.
Pourquoi y aller ? Dans cette rue Saint Melaine décidément riche en bonnes crêperies, l'Ouzh-Taol fait partie des étapes de choix pour l'amateur de crêpes. La carte des galettes, créatives, se décline par univers (Saumon, St-Jacques, cochonaille, poulet, canard, grosses faims, végétariens, voyageurs…). Elle n'oublie pas les salades composées et les burgers de blé noir plutôt convaincants ! Le tout à prix raisonnables.


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geolocLieu : 27 rue Saint-Melaine, 35000, Rennes
Asiatique

Monsieur Yak

C'est quoi ? Un nouveau restaurant thaï, très conceptuel, au design assez bluffant qui fait le buzz en centre ville.
Pourquoi y aller ? Résolument contemporain, Monsieur Yak n'a pas lésiné sur la déco et l'aménagement. Après une entrée discrète, on découvre trois espaces très différents (noir, blanc, et terrasse). C'est assez séduisant et ambitieux pour un restaurant thaï. On a compris qu'on y vient d'abord pour le lieu, un rien tape à l'œil. La cuisine reprend les classiques de la cuisine thaï avec une présentation forcément soignée. Le soir, le cocon se veut à la fois romantique et festif.


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geolocLieu : 10 rue de La Chalotais, 35000, Rennes
Brasserie

La Taverne de la Marine

C'est quoi ? Une adresse pour retrouver l'air du large, une institution rennaise qui ferait croire que la capitale de la Bretagne est un port de pêche. Pourquoi y aller ? Parce que le cadre, comme la cuisine, s'est mis au goût du jour. Déco brasserie, service efficace et assiettes qui ajoutent au plaisir des papilles celui du premier coup d'œil. Fruits de mer, bien sûr, huitres et homard, bien entendu, et en ce moment de belles Saint-Jacques en tartare ou sur un rissoto aux truffes. Les desserts, eux aussi, respirent la Bretagne.


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geolocLieu : 2 place de la Bretagne, 35000, Rennes
Crêperie

Crêperie Sainte-Anne

C’est quoi ? Une crêperie traditionnelle sur deux niveaux, située dans le centre névralgique de la ville, place Sainte-Anne.
Pourquoi y aller ? De mémoire de rennais pas de souche, la meilleure galette qu’on n’ait jamais mangé, c’est ici. Comme pour la recette du Coca-Cola, souvent imitée, jamais égalée, la pâte maison doit contenir un ingrédient secret. Préparées sous nos yeux, composées selon nos souhaits, les galettes et les crêpes, aussitôt commandées, aussitôt servies, ont un goût de sacré.


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geolocLieu : 5, place Sainte-Anne, 35000, Rennes
Bistronomique

Bercail

Au départ, il y a la rencontre de Sybille Sellam et Grégoire Foucher. Ils sont passés par le restaurant une étoile Le Vieux Logis ou autres tables à Paris. Avec Gaultier Balzan, les trois jeunes loups ont ouvert Bercail qui fait déjà le buzz. À partir de produits locaux et donc bretons, frais et de saison, ils produisent une cuisine simple mais franche, juste et créative. Avec eux, un simple merlu vapeur, choux, tomates cerises et beurre au thym est un voyage. La gastronomie à prix raisonnable dans une ambiance détendue au cœur de l’animation de la rue Saint-Melaine. Menu à 17 ou 23 € à midi, formule dégustation le soir en 5 ou 7 plats (39 € ou 47 €).


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geolocLieu : 33 rue Saint-Melaine, 35000, Rennes
Gastronomie

La Table de Balthazar

C'est quoi ? La table du MGallery, le nouvel hôtel haut de gamme du groupe Accor, design et cosy en plein cœur de Rennes.
Pourquoi y aller ? L'hôtel est magnifique, et la salle du restaurant serait comme un coin chaleureux à la maison. Dans l'assiette, c'est la carte de la famille étoilée Rostang. Ils ont composé un menu court, classique mais pas que. Une carte de saison qui fait la part belle aux produits locaux. St-Jacques d'Erquy, velours de brocolis, volaille de Janzé… Un bistrot gastronomique et raffiné pour les débuts de mois. Exécution et service impeccables. Bientôt, le brunch du dimanche sur le patio devrait devenir un must été comme hiver.


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geolocLieu : 28 rue Vasselot, 35000, Rennes
Poissons & fruits de mer

Le iodé

C’est un tout petit établissement pas plus grand qu’un mouchoir de poche. Face au marché des Lices, inutile de dire qu’il est pris d’assaut chaque samedi matin. Il reste toute la semaine pour profiter de ce bar à huîtres. Ouvertes à la commande, elles viennent de Blainville-sur-Mer ou Cancale. N°2, 3 ou 4, l’huître se déguste par 6, 9 ou 12 et même chaude, à prix raisonnables. Mais ce petit paradis de l’huître propose aussi bulots, assiettes de saumon fumé, crevettes roses, rillettes de poisson. On a un faible pour les rolls de saumon fumé. Belle petite sélection de vins (notamment Bruno Cormerais). Et pour ceux qui n’aiment pas l’iode, il y a les fromages et charcuteries de chez Fanch.


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geolocLieu : 13 ter place des Lices, 35000, Rennes
Gastronomie

La Petite Ourse

Restaurant du midi, La Petite Ourse a ouvert en début d’année et le buzzomètre des foodies s’affole. Les produits locaux, le plus souvent bios et toujours de saison, inspirent Germain, le chef, qui mitonne seul de petits plats qui mettent l’eau à la bouche. Ravioles de cochons sarrasin-tomates-crème fumée, carpaccio melon-concombre-pickles-amande. Merlu à la plancha-haricots blancs-citrons confits pour suivre. Desserts gourmands… Excellent accueil de Charlotte qui connaît bien ses petits vins surprise.


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geolocLieu : 48 Boulevard de la Liberté, 35000, Rennes
Bistrot

La cocotte d'Isidore

C'est quoi ? Un restaurant d'hôtel dans le tout nouveau quartier d'affaires de La Courrouze qui s'est vite imposé comme une étape bistronomique à ne pas manquer.
Pourquoi y aller ? Pascal Pérou - qui a fait ses preuves à Nantes où il officiait avec son frère au Manoir de La Régate, au Square et au bistrot de l'écrivain - a quitté la cité des ducs pour retrouver Rennes. Fidèle à ce qu'il aime, il a réussi à faire de ce restaurant d'hôtel un établissement où l'on se sent bien. Dans un décor cosy, on savoure une cuisine de saison ou à l'ardoise. Pascal Pérou aime les mijotées, les cocottes, le produit irréprochable. La carte des vins réserve de jolis surprises.


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geolocLieu : 5 rue Germaine Tillon, 35136, Saint Jacques de La Lande
Crêperie

À l'affiche

C'est quoi ? Une crêperie discrète, dans un décor de bistrot, à deux pas du TNB où les galettes sont croustillantes.
Pourquoi y aller ? C'était une adresse vieillote, une parenthèse, qui a retrouvé un coup de jeune avec la nouvelle équipe. On y retrouve les galettes classiques à composer, mais aussi des plus créatives à base de poissons sauvages ou de viande, sans oublier les végétariennes comme cette reine des biquettes. On y propose aussi des gratins à base de pommes de terre ou pâtes. Les cuissons sont impeccables et les prix raisonnables.


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geolocLieu : 1 boulevard de la Liberté, 35000, Rennes

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