Bistronomique

Les Darons

Après les nouveaux établissements, on a décidé de revenir aux sources, aux Darons. Parce que c’est un classique de la rôtisserie doublé d’une épatante adresse de la bistronomie rennaise. Vincent Guillemot, ex Tête de lard et L’Adresse, a ouvert ce nouvel établissement il y a un peu plus d’un an dans un bel espace cosy et convivial. C’est un restaurant à l’ardoise qui varie en fonction de l’humeur du jour et des produits. Échine de porc oignon-cumin / écrasé de pommes de terre / embeurrée de choux verts, cabillaud à la plancha / crémeux de céleri / quinoa rouge / beurre d’algues… Des desserts maison comme on les aime : riz au lait aux agrumes, pain perdu au chocolat avec mousse au chocolat, poire rôties / financier chocolat et glace. La formule du midi à 18 € est imbattable !


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geolocLieu : 16 rue Baudrairie, 35000, Rennes
Gastronomie

La Table de Balthazar

C'est quoi ? La table du MGallery, le nouvel hôtel haut de gamme du groupe Accor, design et cosy en plein cœur de Rennes.
Pourquoi y aller ? L'hôtel est magnifique, et la salle du restaurant serait comme un coin chaleureux à la maison. Dans l'assiette, c'est la carte de la famille étoilée Rostang. Ils ont composé un menu court, classique mais pas que. Une carte de saison qui fait la part belle aux produits locaux. St-Jacques d'Erquy, velours de brocolis, volaille de Janzé… Un bistrot gastronomique et raffiné pour les débuts de mois. Exécution et service impeccables. Bientôt, le brunch du dimanche sur le patio devrait devenir un must été comme hiver.


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geolocLieu : 28 rue Vasselot, 35000, Rennes
Crêperie

Crêperie Ouzh Taol

C'est quoi ? Une petite crêperie grande comme un mouchoir de poche où il est prudent de réserver tant elle est prisée.
Pourquoi y aller ? Dans cette rue Saint Melaine décidément riche en bonnes crêperies, l'Ouzh-Taol fait partie des étapes de choix pour l'amateur de crêpes. La carte des galettes, créatives, se décline par univers (Saumon, St-Jacques, cochonaille, poulet, canard, grosses faims, végétariens, voyageurs…). Elle n'oublie pas les salades composées et les burgers de blé noir plutôt convaincants ! Le tout à prix raisonnables.


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geolocLieu : 27 rue Saint-Melaine, 35000, Rennes
Crêperie

Le Breizh Café

Des crêpes et galettes avec une touche japonaise ! Ces saveurs sont désormais accessibles à Rennes, depuis l’ouverture du Breizh Café, le 15 février. L’enseigne, fondée par Bertrand Larcher et déjà présente au Japon, à Paris, Lyon, Bordeaux, Cancale et Saint-Malo, pose ses fourneaux dans la capitale bretonne pour promouvoir l’amour du sarrasin, une céréale qui ravit autant les palais armoricains que japonais. Avec une présentation au top, ces dernières sont agrémentées de produits de haute qualité tels que du beurre Bordier et du saumon Label Rouge... Une carte nous invite à grignoter les rolls ou autres mets pour l’apéro avec un verre de vin, de cidre ou de saké. L’occasion de déguster en dévorant des yeux le design épuré de l’établissement, dans un mariage subtil entre bois et granit.


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geolocLieu : 1 Place de la Trinité, 35000, Rennes
Brasserie

Big Bazar

L’ancienne prison Saint-Michel est devenue un célèbre repère pour les noctambules. Pour découvrir cet antre aux allures vénitiennes, il faut pousser le pas jusqu’au bout de l’impasse. On y retrouve alors un restaurant, le Biz Bazar, et plusieurs établissements pour danser jusqu’au bout de la nuit…


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geolocLieu : 7 allée Rallier du Baty, 35000, Rennes
Français

Fezi

Soit vous avez envie de découvrir une adresse qui fait le buzz, soit vous voulez manger simple et sain mais créatif. Dans les deux cas, vous pouvez allez chez Fezi dont la cuisine du marché fait merveille. De bons produits du terroir, entre terre et mer avec un penchant pour le circuit court, une cuisine de saison et toujours cette pointe de créativité qui sublime le plat. Poulpe/poivrons fumés/basilic. Cocos/moules/tomates cerises. Lotte/céleri/champignon/café. Rhubarbe/fraise/pets de nonnes… Et à chaque fois, le bon petit vin qui va bien. Avec un excellent rapport qualité-prix.


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geolocLieu : 42 avenue Sergent Maginot, 35000, Rennes
Poissons & fruits de mer

Les pêcheurs

À l’accueil, nos narines et nos pupilles sont appâtées par l’étal de poisson et le vivier où l’on peut directement choisir son met du jour. Ensuite, direction le patio de 45 places où l’on peut se régaler, midi et soir. L’été, on peut même y savourer les rayons du soleil.


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geolocLieu : 47 avenue Janvier, 35000, Rennes
Bistrot

La cocotte d'Isidore

C'est quoi ? Un restaurant d'hôtel dans le tout nouveau quartier d'affaires de La Courrouze qui s'est vite imposé comme une étape bistronomique à ne pas manquer.
Pourquoi y aller ? Pascal Pérou - qui a fait ses preuves à Nantes où il officiait avec son frère au Manoir de La Régate, au Square et au bistrot de l'écrivain - a quitté la cité des ducs pour retrouver Rennes. Fidèle à ce qu'il aime, il a réussi à faire de ce restaurant d'hôtel un établissement où l'on se sent bien. Dans un décor cosy, on savoure une cuisine de saison ou à l'ardoise. Pascal Pérou aime les mijotées, les cocottes, le produit irréprochable. La carte des vins réserve de jolis surprises.


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geolocLieu : 5 rue Germaine Tillon, 35136, Saint Jacques de La Lande
Asiatique

Monsieur Yak

C'est quoi ? Un nouveau restaurant thaï, très conceptuel, au design assez bluffant qui fait le buzz en centre ville.
Pourquoi y aller ? Résolument contemporain, Monsieur Yak n'a pas lésiné sur la déco et l'aménagement. Après une entrée discrète, on découvre trois espaces très différents (noir, blanc, et terrasse). C'est assez séduisant et ambitieux pour un restaurant thaï. On a compris qu'on y vient d'abord pour le lieu, un rien tape à l'œil. La cuisine reprend les classiques de la cuisine thaï avec une présentation forcément soignée. Le soir, le cocon se veut à la fois romantique et festif.


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geolocLieu : 10 rue de La Chalotais, 35000, Rennes
Cuisine du monde

Loco Loca

C’est un petit voyage en Amérique latine que l’on vous propose. On pourrait rester des heures dans ce petit jardin chaleureux, pour se réveiller avec d’excellents cafés comme pour se goinfrer de tapas ou de spécialités argentines et brésiliennes… Idéal pour un généreux moment de farniente.


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geolocLieu : 17 rue Comté de Lanjuinais, 35000, Rennes

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